CERCHIAMO FORNAI•
Il tuo profilo
Sei interessat• alla produzione di cibo etico e sostenibile, alle comunità resilienti del tuo territorio o alla panificazione naturale? Ti piace l’idea che il tuo lavoro ruoti attorno a questa realtà?
Stiamo ampliando il nostro team produzione e siamo alla ricerca di fornai/e per i laboratori di Bologna e Monghidoro.
Per questo ruolo non richiediamo pregressa esperienza, solo tanta curiosità e predisposizione verso il mondo della panificazione. Ti insegniamo noi il mestiere!
Obiettivi
Il tuo obiettivo sarà fra i più importanti della nostra azienda: ovvero ideare e creare il pane! Metterai per davvero le mani in pasta e sarai all’inizio del processo produttivo della panificazione. La tua sfida sarà imparare le ricette, proporne delle nuove e creare il pane in base agli ordini dei punti vendita e dei clienti.
Necessario per ricoprire il ruolo
Passione per il cibo e il settore food
Spiccata curiosità nel mestiere artigiano di fare il pane
Confidenza nell’utilizzo del pc
Capacità di problem solving
Spiccata capacità di team working
Nice to have
Spirito di iniziativa
Flessibilità (si tratta di un lavoro su fasce orarie)
Carattere cordiale e attitudine ai rapporti interpersonali con i vari colleghi
Familiarità nella gestione inventari e programmi gestionali
Luogo di lavoro
Su assegnazione nel laboratorio di Bologna o Monghidoro.
Orario di lavoro
5 giorni a settimana per un totale di 30 ore con 2 giorni liberi su turnazione.
L'orario di lavoro riguarda principalmente la fascia oraria notturna, ma può riguardare anche quella giornaliera in base al laboratorio di assegnazione.
Cosa offriamo?
Un lavoro dinamico all'interno di un team di colleghi giovani e motivati con cui interfacciarsi quotidianamente.
Un impegno part-time di 30 ore settimanali con uno stipendio competitivo e uno sconto per il personale sui nostri prodotti.
Possibilità di crescita all’interno del team del Forno di Calzolari.
Diversificazione dei luoghi di lavoro (centro di Bologna, Fico, Monghidoro).
Una delle aziende più sostenibili e riconosciute nel settore della panificazione. E ne siamo orgogliosi. Gran parte della nostra offerta è prodotta con la farina coltivata nei campi attorno a Monghidoro perchè crediamo in un approccio comunitario, di cura delle relazioni e del territorio.
Sei interessat• a questa posizione?
Mandaci una mail con allegato il tuo CV a amministrazione@fornocalzolari.it
Chi siamo noi?
Aperto nel cuore di Monghidoro, sull’Appennino tosco-emiliano nel 1956, Il Forno di Calzolari rappresenta un modello virtuoso nel settore della panificazione e dei prodotti da forno grazie al recupero di tecniche di lavorazione vecchie come il mondo, l’attenta selezione delle materie prime e la rete di produttori e fornitori di cui è parte attiva.
Il fondatore del forno, "Francone", insieme alla moglie Graziana, ha dato vita a questa realtà di montagna fatta di farina, lievito, notti in "bianco", amore per il lavoro e molta cura. La storia del nostro forno è lunga quasi 65 anni di cibo semplice e pulito, di gesti ripetuti, di tempi aspettati.
Da più di vent’anni tutta questa passione è passata nelle mani del figlio Matteo, che insieme ad un gruppo di giovani fornai e fornaie, commesse e commessi, continua ogni giorno a sfornare pagnotte che raccontano l’identità del territorio.
Il Forno di Calzolari è infatti al centro di una meravigliosa rete di persone che coltivano, macinano e trasformano il grano coltivato nei campi di Monghidoro: la Comunità del Grano dell’Alto Appennino tra Bologna e Firenze.