CERCHIAMO FORNAI•

Il tuo profilo

Sei interessat• alla produzione di cibo etico e sostenibile, alle comunità resilienti del tuo territorio o alla panificazione naturale? Ti piace l’idea che il tuo lavoro ruoti attorno a questa realtà?

Stiamo ampliando il nostro team produzione e siamo alla ricerca di fornai/e per i laboratori di Bologna e Monghidoro.

Per questo ruolo non richiediamo pregressa esperienza, solo tanta curiosità e predisposizione verso il mondo della panificazione. Ti insegniamo noi il mestiere!

Obiettivi

  • Il tuo obiettivo sarà fra i più importanti della nostra azienda: ovvero ideare e creare il pane! Metterai per davvero le mani in pasta e sarai all’inizio del processo produttivo della panificazione. La tua sfida sarà imparare le ricette, proporne delle nuove e creare il pane in base agli ordini dei punti vendita e dei clienti.

Necessario per ricoprire il ruolo

  • Passione per il cibo e il settore food

  • Spiccata curiosità nel mestiere artigiano di fare il pane

  • Confidenza nell’utilizzo del pc

  • Capacità di problem solving

  • Spiccata capacità di team working

Nice to have

  • Spirito di iniziativa

  • Flessibilità (si tratta di un lavoro su fasce orarie)

  • Carattere cordiale e attitudine ai rapporti interpersonali con i vari colleghi

  • Familiarità nella gestione inventari e programmi gestionali

Luogo di lavoro

  • Su assegnazione nel laboratorio di Bologna o Monghidoro.

Orario di lavoro

  • 5 giorni a settimana per un totale di 30 ore con 2 giorni liberi su turnazione.

  • L'orario di lavoro riguarda principalmente la fascia oraria notturna, ma può riguardare anche quella giornaliera in base al laboratorio di assegnazione.

Cosa offriamo?

  • Un lavoro dinamico all'interno di un team di colleghi giovani e motivati con cui interfacciarsi quotidianamente.

  • Un impegno part-time di 30 ore settimanali con uno stipendio competitivo e uno sconto per il personale sui nostri prodotti.

  • Possibilità di crescita all’interno del team del Forno di Calzolari.

  • Diversificazione dei luoghi di lavoro (centro di Bologna, Fico, Monghidoro).

  • Una delle aziende più sostenibili e riconosciute nel settore della panificazione. E ne siamo orgogliosi. Gran parte della nostra offerta è prodotta con la farina coltivata nei campi attorno a Monghidoro perchè crediamo in un approccio comunitario, di cura delle relazioni e del territorio.

Sei interessat• a questa posizione?

Mandaci una mail con allegato il tuo CV a amministrazione@fornocalzolari.it

Chi siamo noi?

Aperto nel cuore di Monghidoro, sull’Appennino tosco-emiliano nel 1956, Il Forno di Calzolari rappresenta un modello virtuoso nel settore della panificazione e dei prodotti da forno grazie al recupero di tecniche di lavorazione vecchie come il mondo, l’attenta selezione delle materie prime e la rete di produttori e fornitori di cui è parte attiva.

Il fondatore del forno, "Francone", insieme alla moglie Graziana, ha dato vita a questa realtà di montagna fatta di farina, lievito, notti in "bianco", amore per il lavoro e molta cura. La storia del nostro forno è lunga quasi 65 anni di cibo semplice e pulito, di gesti ripetuti, di tempi aspettati.

Da più di vent’anni tutta questa passione è passata nelle mani del figlio Matteo, che insieme ad un gruppo di giovani fornai e fornaie, commesse e commessi, continua ogni giorno a sfornare pagnotte che raccontano l’identità del territorio.

Il Forno di Calzolari è infatti al centro di una meravigliosa rete di persone che coltivano, macinano e trasformano il grano coltivato nei campi di Monghidoro: la Comunità del Grano dell’Alto Appennino tra Bologna e Firenze.

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